Главная / НОВОСТИ / ВМС Украины готовятся к полномасштабной вооруженной конфронтации с Россией

ВМС Украины готовятся к полномасштабной вооруженной конфронтации с Россией

Об этом заявил командующий боевым украинским флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, Украина намерена вернуть Крым, в связи с чем готовится к войне с Россией. При этом командование флота осознает, что полномасштабная военная конфронтация двух стран приведет к большим потерям.

Киев, как отметил контр-адмирал, ждет нападения российских военных на Херсонскую область. Целью атаки, по словам военного, будет получение контроля над каналом, по которому раньше поступала пресная вода на полуостров.

Напомним, ранее около 85% потребностей Крыма в пресной воде удовлетворялись через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, то есть через Украину. Киев, после присоединения полуострова к России, перекрыл подачу воды.

Впрочем, проблему с водоснабжением удалось оперативно решить и теперь полуостров обходится без украинской воды.

Несмотря на то, что полуостров больше не нуждается в поставках воды с территории Украины, политики в Киеве периодически поднимают эту тему, делая самые разнообразные высказывания на этот счет.

В частности, в начале года соратники президента Владимира Зеленского предлагали использовать поставки воды в Крым, как козырь в переговорах по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru