Главная / НОВОСТИ / Советник главы «Роскосмоса» арестован на два месяца по делу о госизмене

Советник главы «Роскосмоса» арестован на два месяца по делу о госизмене

Иван Сафронов пробудет под арестом до 6 сентября 2020 года. Такую меру пресечения подозреваемому в госизмене избрал Лефортовский суд Москвы.

Спецслужбы считают, что Сафронов был завербован разведкой Чехии еще в 2012 году. При этом передача материалов, содержащих гостайну, состоялась 2017 году.

Защита Сафронова будет добиваться пересмотра решения суда об аресте, поскольку считает его необоснованным и незаконным.

Журналист Иван Сафронов пришел в Роскосмос всего несколько месяцев назад. В госкорпорации настаивают на том, что задержание никак не связано последним местом работы. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что доступа к секретным сведениям у его советника по информационной политике не было.

В «Коммерсанте» и «Ведомостях», где раньше работал задержанный, считают обвинения в госизмене абсурдными. Представители изданий называют его патриотом своей страны.
Сам Сафронов связывает уголовное дело со своей журналистской деятельностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru