Главная / НОВОСТИ / Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей в месяц выросла в период пандемии

Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей в месяц выросла в период пандемии

Их число выросло на 6,5% и теперь приближается к 45%. В феврале доля граждан с таким уровнем доходов составляла 38,1%.

О среднем доходе менее 5 тыс. рублей сообщили 8,1% участников (на 1,2 п.п. выше, чем в февральском опросе).

При этом отмечается снижение числа россиян с доходами более 15 тыс. рублей: в феврале их было 61,8%, к июню таких граждан стало 55,3%.

Кроме того, 20% респондентов заявили о существенном снижении доходов, а 10% признались, что после начала пандемии коронавируса в стране потеряли заработок.

Согласно данным статистики, за первое полугодие 2020 года число граждан (физлиц и индивидуальных предпринимателей), признанных банкротами, выросло до 42,72 тыс. человек, что на 47,2% больше, чем в первом полугодии 2019 года.

Падение доходов потребителей из-за кризиса привело к росту продаж в секонд-хендах. В июне выручка этих торговых точек увеличилась почти в полтора раза. При этом оборот всех комиссионных магазинов одежды в первом полугодии вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru