Главная / НОВОСТИ / США выходят из ВОЗ

США выходят из ВОЗ

Как сообщили в офисе генсека ООН Антониу Гутерриша, Вашингтон намерен покинуть ВОЗ с 6 июля 2021 года.

Также стало известно, что Конгресс США получил из Белого дома уведомление о том, что страна официально вышла из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Данное решение уже вызвало критику со стороны американских политиков. Так, сенатор-демократ Роберт Менендес убежден, что данное решение ударит по жителям США.

Ранее Трамп уличил организацию в том, что её эксперты дали «много очень плохих советов» и «всегда были на стороне Пекина». Также он заявлял, что ВОЗ действует в интересах Китая, скрывая информацию о коронавирусе.

В апреле Трамп заявил, что США прекращают финансирование ВОЗ, поскольку со своими задачами организация не справляется. Данное решение было жестко раскритиковано, как американскими политиками, так и на международной арене, и в результате глава Белого дома объявил о частичном возобновлении выплат.

Впрочем, уже в конце мая Трамп объявил о прекращении взаимодействия с ВОЗ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru