Главная / НОВОСТИ / Системы С-400 испытали на американских самолетах в Турции

Системы С-400 испытали на американских самолетах в Турции

Турция проводила испытания российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 на истребителях F-16 американского производства в ноябре 2019 года. По информации СМИ, испытания техники начались 4 июля и продлятся до 26 ноября.

Кроме того, эффективность российских систем могла быть испытана на американских истребителях пятого поколения, которые как раз пролетали над территорией Турции. Переброска военной авиации в страны Ближнего Востока предоставила турецкой стороне возможность протестировать комплексы на аэродинамических целях.

Никакой информации о результатах тестирования из официальных источников не поступало. Впрочем, в виду отсутствия критики можно предположить, что военное командование полностью удовлетворено комплексами.

Ранее сообщалось о том, что США может приобрести у Турции российские зенитные ракетные системы С-400. Как отмечалось, подобное решение позволит решить разногласия, возникшие в результате приобретения у РФ ЗРС. В частности, это позволит выйти из тупика по вопросу совместного с Турцией производства истребителей F-35.

При этом одним из условий является обязательство Турции не тратить полученные средства на покупку военной техники, несовместимой со стандартами НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru