Главная / НОВОСТИ / Депутат Госдумы Марченко предложил запретить деятельность литовских предпринимателей на территории РФ

Депутат Госдумы Марченко предложил запретить деятельность литовских предпринимателей на территории РФ

На днях в Литве была остановлена ретрансляция пяти передач RT. Это было сделано по решению комиссии по радио и телевидению парламента страны. Причина заключается в том, что все запрещенные передачи были связаны с Дмитрием Киселевым, против которого ЕС ранее вел санкции. В Госдуме, по словам депутата Алексея Чепы, говорят о введении ответных мер. В частности, за такие решительные действия выступает член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко.

Он отметил, что в Литве приняли окончательное решение бороться со всем русским. Запрет трансляции российского телеканала, по его мнению, является самым настоящим актом русофобии, на что Россия обязана жестко ответить.

Как считает Марченко, можно принять экономические меры. Он предложил запретить деятельность литовского бизнеса и заблокировать счета в банках РФ, что нанесет серьезный экономический удар как по самим компаниям, так и по их акционерам.

«Сейчас литовские предприниматели активно выводят заработанные в так ненавидимой ими России деньги. Этого больше быть не должно. Только ударив по ним жесткими экономическими мерами, мы сможем заставить их очнуться», — считает Марченко.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда предлагается ограничить предпринимателей из Литвы в ответ на антироссийские выпады Вильнюса. Ранее с подобным предложением выступал депутат Виталий Милонов.

Так, в беседе с «РИА Новости» он заявлял о необходимости ввести для литовских бизнесменов спецпошлины на переводы между банками двух государств. По его мнению, это остановит отток капитала из РФ, который идет на развитие экономики Литвы. В интервью NEWS.ru он заявил, что можно обложить компании из Литвы дополнительными налогами.

Предложение Милонова было озвучено пару месяцев назад и подразумевало лишь осложнение деятельности литовского бизнеса. Марченко же предлагает полностью запретить его на территории нашей страны.

Если власти Литвы не откажутся от своей русофобской политики, они рискуют нарваться на довольно жесткий ответ Госдумы, результатом которого станет полное устранение литовского бизнеса из экономического пространства РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru