Главная / НОВОСТИ / В ВОЗ допустили возврат части ограничений в России из-за коронавируса

В ВОЗ допустили возврат части ограничений в России из-за коронавируса

Об этом заявила представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович. Она отметила, что в том случае, если не будут соблюдаться требования к дистанцированию и начнут расти случаи заражения, у властей попросту не будет другого выбора.

Она считает, что риски повторного введения ограничений будут существовать до тех пор, пока не появится действенная вакцина или лекарство.

В РФ на данный момент уже почти 710 тыс. подтвержденных случаев COVID-19. При этом ВОЗ ранее высоко оценила успехи России в борьбе с пандемией.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с 13 июля требование носить маски на улице города станет рекомендацией, с этого же дня смогут заработать школы, вузы, а с 1 августа посещать можно будет кино, театры, концертные залы.

При этом Вуйнович предупреждала, что после снятия ограничений в Москве угроза никуда не уйдет, и призывала продолжать выявлять и изолировать зараженных, отслеживать их контакты, помещая на карантин вызывающих подозрение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru