Главная / НОВОСТИ / Роспотребнадзор предлагает возобновление авиасообщения с 13 странами

Роспотребнадзор предлагает возобновление авиасообщения с 13 странами

Роспотребнадзор представил Росавиации список государств, с которыми в первую очередь можно будет возобновить авиасообщение. В перечень попали 13 стран с нормализовавшейся эпидемиологической обстановкой. В их числе Германия, Италия, Китай и другие.

При этом в АТОР считают представленный список государств достаточно странным. Там отмечают, что не все указанные страны смогут соблюсти принцип взаимности открытия авиасообщения. В частности, там назвали Китай.

Как отметила официальный представитель МИДа Мария Захарова, внешнеполитическое ведомство в сотрудничестве с Роспотребнадзором и Росавиацией работает над списком стран, куда могут начать летать самолеты.

Напомним, в конце прошлого месяца глава Росавиации Александр Нерадько направил в правительство свои предложения по возобновлению международных авиарейсов.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что возобновление пассажирских авиаперевозок в другие страны будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки в стране. При этом никаких сроков он не озвучивал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru