Главная / НОВОСТИ / В Минобороны ФРГ ответили на претензии против «Северного потока -2»

В Минобороны ФРГ ответили на претензии против «Северного потока -2»

Заявление на этот счет сделала глава ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она считает, что разногласия, которые имеются среди партнеров в Европе и США по проекту «Северный поток — 2», нужно обсуждать открыто.

Лидер ХДС напомнила, что проект находится на завершающей стадии, и указала на то, что Германия стремится к максимальной диверсификации поставок газа.

Ранее в Вашингтоне заявили, что «энергетическая зависимость», которую создаст «Северный поток — 2», позволит России угрожать Германии.

Именно США являются главным противником завершения данного проекта. В настоящее время Конгресс США рассматривает возможность введения новых санкций против «Северного потока — 2», в конце мая заявлял посол США в Германии Ричард Гренелл. По словам дипломата, цель возможных санкций — помешать запуску проекта.

Отметим, что в Германии к данной инициативе отнеслись крайне негативно. Политики в Берлине уже заявили, что в случае введения новых санкций стране придется ответить, поскольку предлагаемые санкции ничто иное, как вмешательство во внутренние дела страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru