Главная / НОВОСТИ / Началась финальная стадия испытаний российской вакцины от коронавируса

Началась финальная стадия испытаний российской вакцины от коронавируса

Сыворотка, созданная Минобороны в сотрудничестве с исследовательским центром им. Гамалеи, не вызвала никаких побочных эффектов.

Уже 15 июля первую группу добровольцев, участвующих в испытаниях, после сдачи контрольных анализов планируется выписать.

13 июля добровольцам из второй группы сделают еще один укол, который должен закрепить иммунитет и увеличить его продолжительность.

Как отмечалось ранее, двукратное введение вакцины предполагает использование одного и того же гена на разных носителях. Благодаря такому методу иммунитет от коронавирусной инфекции продержится минимум два года.

Отметим, что в конце июня добровольцы пообщались с журналистами и заявили об отсутствии побочных эффектов.

На этой неделе о ходе испытаний российской вакцины рассказали медики. Они также отметили, что в большинстве случаев введение вакцины не вызвало побочных эффектов. В тех случаях, когда подобная реакция и имела место, она была минимальной и наблюдалась лишь в первые сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru