Главная / НОВОСТИ / Почти полмиллиона туристов приехали в Крым с начала месяца

Почти полмиллиона туристов приехали в Крым с начала месяца

Принимать гостей с материка полуостров начал только 1 июля. За первые 10 дней месяца в Крым прибыло более 400 тыс. человек, заявил глава Минтуризма РК Вадим Волченко.

Наплыву туристов способствовало сразу несколько факторов. В частности, как отметил Волченко, стоимость авиабилетов в Крым в июле-августе этого года в среднем снизилась на 15-25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также спрос на внутренние направления растет в связи с тем, что для россиян остаются закрытыми любимые туристические направления – Турция, Греция и так далее.

Крым намерен «на полную» использовать представившийся шанс. Администрация Ялты ранее заявила, что в этом году намерена провести круглогодичный курортный сезон и принять до 4 млн отдыхающих.

На прошлой неделе глава региона Сергей Аксенов объявил о начале высокого курортного сезона на полуострове, отметив, что практически все номера местных отелей и санаториев в среднем ценовом сегменте уже забронированы до начала осени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru