ЕСПЧ получил иск Нидерландов против РФ по делу MH17

Нидерланды направили иск против России «за ее роль» в крушении боинга Малазийских авиалиний над Донбассом.

ЕСПЧ уже подтвердил получение иска от правительства Нидерландов. На данный момент он находится на изучении, отметили в суде.

Также сообщается, что Нидерланды могут передать ЕСПЧ новую информацию по делу о крушении «Боинга», следует из письма голландского МИД Палате представителей.

По мнению экспертов, иск Нидерландов может быть принят к рассмотрению через год-полтора, а само рассмотрение может растянуться на 6-10 лет.

В России уже отреагировали на подачу иска. В Минюсте заявили, что Россия отрицает все обвинения и готова отстаивать свою позицию в любом суде.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала иск очередным ударом по отношениям двух стран.

Напомним, рассмотрение дела сбитого в Донбассе летом 2014 года Boeing рейса MH17 началось в окружном суде Гааги 9 марта. Продолжавшееся десять лет расследование не позволило получить убедительных доказательств. Единственный вывод следствия заключается в том, что лайнер был сбит ракетой 9М38 («Бук»). Однако ответа на главный вопрос – кем была запущена ракета – так и не было дано.

В ходе рассмотрения дела представители обвинения представили суду анализ тел жертв катастрофы. В частности прокуратура настаивала на том, что в теле экипажа были найдены фрагменты в виде «бабочки», которые характерны для ракет ЗРК «Бук».

Ранее

Почти полмиллиона туристов приехали в Крым с начала месяца

Далее

Глобальное потепление может привести исчезновению 60% рыбы к 2100 году

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru