Главная / НОВОСТИ / Производство вакцины от COVID-19 в США могут запустить до конца лета

Производство вакцины от COVID-19 в США могут запустить до конца лета

Такую информацию распространили американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме.

Отмечается, что материалы для вакцины начнут производить, «вероятно, через четыре-шесть недель».

Планируется, что в США выпустят 300 млн доз вакцин к концу 2021 года. Стоит отметить, что это количество доз немного меньше населения США.

В начале месяца глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил, что в настоящее время в мире проводится разработка почти 150 вакцин от COVID-19.

Он отметил, что ведущих кандидатов на разработку инъекций, вероятно, от успеха отделяют месяцы.

В конце мая израильский вирусолог Яков Беркун предостерегал от поспешного внедрения вакцины от коронавируса.

Он отметил, что благодаря современным технологиям сроки испытаний и проверки безопасности вакцин могут быть сокращены до нескольких месяцев, хотя ранее на подобные исследования уходили годы. При этом оценить влияние сыворотки в долгосрочной перспективе подобная поспешность не позволяет, что повышает риск проявления побочных эффектов с течением времени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru