Главная / НОВОСТИ / Tesla снизила стоимость электрического кроссовера Model Y на $3000

Tesla снизила стоимость электрического кроссовера Model Y на $3000

Компания Илона Маска с июля объявила о снижении цен на свой электрический кроссовер Tesla Model Y, который теперь можно будет купить на $3 тыс. дешевле.

Полноприводная модификация по-прежнему доступна лишь в двух исполнениях, цены на которые стартуют с отметки в $49,9 тыс.

Эксперты полагают, что резкое снижение стоимости Model Y связано с желанием производителя удержать высокий темп роста продаж.

В прошлом месяце была снижена цена на Tesla Model S Long Range Plus. Топовую комплекцтацию можно теперь купить на $5 тыс дешевле. Цены стартуют от $69,5 тыс. (4.9 млн рублей).

Ранее сообщалось, что Tesla намерена существенно удешевить свои автомобили. Добиться этого в компании рассчитывают за счет новых аккумуляторов, которые будут представлены в конце этого года или в начале следующего. В компании рассчитывают, что внедрение инновационной технологии позволит уравнять стоимость электромобилей с обычными автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru