Главная / НОВОСТИ / Собянин надеется, что Москва может избежать «жесткой вспышки» COVID-19

Собянин надеется, что Москва может избежать «жесткой вспышки» COVID-19

По словам градоначальника, у столицы высоки шансы избежать введения повторного карантина. При этом, как заявил Собянин, риски нельзя игнорировать, но на них следует «открыто смотреть», однако выразил надежду, что город избежит «какой-то жесткой вспышки».

По мнению экспертов, новая волна COVID-19 в России может начаться в ближайшее время. Вирусологи отмечают, что сейчас всплеск коронавируса наблюдается в Европе, и в России также вероятна вторая волна.

Впрочем, далеко не все эксперты согласны с этим мнением. Они отмечают, что предпринятые меры позволяют эффективно сдерживать вирус, поэтому ждать новой волны стоит осенью — в сезон гриппа и простуды.

Отметим, что за последние сутки в столице подтвердили 531 новый случай коронавирусной инфекции, что является минимальным уровнем с апреля. Среди новых заболевших 48,2% пациентов от 18 до 45 лет, 28,5% — от 46 до 65 лет, 8,8% — от 66 до 79 лет, 6,5% — старше 80 лет.

На данный момент все пациенты, у которых в результате лабораторного тестирования подтверждено заражение COVID-19, а также близко контактировавшие с ними лица, находятся под наблюдением врачей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru