Главная / НОВОСТИ / США пока не будут вводить санкции против трубопроводов РФ

США пока не будут вводить санкции против трубопроводов РФ

Об этом заявили в Госдепартаменте. Вместе с тем власти США призвали международные компании «пересмотреть свое участие» в строительстве инфраструктурных проектов РФ. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, в случае, если введение санкций будет целесообразным, соответствующее решение будет принято без колебаний.

В свою очередь глава ведомства Майк Помпео заявил, что действия американских властей должны послужить четким сигналом компаниям, участвующим в проектах России, что США не намерены это терпеть.

Он пояснил, что под санкции США теперь может попасть любая компания, причастная к реализации экспорта российского газа в Европу по новому маршруту.

Отметим, что к возможности введения Вашингтоном санкций крайне негативно относится Германия. Политики в Берлине ранее заявили, что подобные действия со стороны США будут расценены как вмешательство во внутренние дела США.

На прошлой неделе лидер ХДС, глава Минобороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр напомнила, что проект находится на завершающей стадии, и указала на то, что Германия стремится к максимальной диверсификации поставок газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru