Главная / Экономика / Акции компаний по производству перчаток обогнали Tesla по темпам роста

Акции компаний по производству перчаток обогнали Tesla по темпам роста

Акции малайзийской компании по производству перчаток Supermax Corp. выросли на 1000%, еще одной — Top Glove Corp. — на 389%. С начала года бумаги Tesla подорожали на 259%

Стоимость акций малайзийских компаний по производству резиновых и латексных перчаток выросла в этом году сильнее, чем Tesla, пишет Bloomberg.

Например, бумаги компании Supermax Corp. подорожали более чем на 1000%, а Top Glove Corp. — на 389%, тогда как цена акций Tesla увеличилась на 259%. Взрывной рост произошел на фоне пандемии коронавируса и резкого подъема спроса на средства индивидуальной защиты, пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что для Малайзии такой рост стал беспрецедентным. В результате три ведущих производителя перчаток увеличили свою совокупную рыночную стоимость на $26 млрд. Сейчас каждый доллар из десяти, вложенных в фондовый рынок страны, инвестирован в производство перчаток, отмечает агентство.

«Рост производителей перчаток напоминает многим [рост] Tesla, однако перспективы доходов этого сектора более уверенные, чем у Tesla», — сказал управляющий фондами Northcape Capital Ltd.Росс Кэмерон. Он также сообщил об ожиданиях роста прибыли производителей перчаток на более чем 100% в следующем году.

Фото: Darko Vojinovic / AP

Фото: Darko Vojinovic / AP

Во время закрытия торгов на бирже NASDAQ в пятницу одна акция Tesla стоила $1,5 тыс., в то время как еще в начале года торговалась по $430.

При этом Northcape и Samsung Asset Manager расширили свое присутствие в компаниях по производству перчаток, полагая, что изменение спроса носит структурный характер.

Как пишет Bloomberg, более быстрые, чем ожидалось, темпы разработки вакцины от коронавируса могут затормозить рост акций компаний в этом секторе. Кроме того, Таможенно-пограничная служба США распорядилась приостановить импорт одноразовых перчаток производства Top Gloves. Компания полагает, что это может быть связано с использованием иностранных работников, и надеется решить проблему в течение двух недель.

Мария Лисицына

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru