Главная / Общество / Стразы и штрафы

Стразы и штрафы

Волочкову наказали за посещение монастыря

Суд оштрафовал балерину Анастасию Волочкову на 20 тыс. рублей за посещение монастыря в селе Нижегородской области, которое было закрыто на карантин из-за коронавируса у нескольких настоятельниц.

Тверской суд Москвы назначил штраф в размере 20 тыс. рублей балерине Анастасии Волочковой, посетившей Серафимо-Дивеевский монастырь, расположенный в селе Нижегородской области, где был введен карантин.

«Тверской районный суд Москвы признал Волочкову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП Российской Федерации («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»). Ей назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей», — рассказали в суде.

Сообщается, что 3 августа в Тверском суде столицы планируется рассмотреть административный материал в отношении балерины по ч. 2 ст. 6.3 КоАП Российской Федерации («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания»), в соответствии с которой

Волочковой может быть назначен штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

На судебное заседание балерина пришла в ярком платье и меховой накидке. Она отказалась отвечать на вопросы журналистов, продемонстрировав им вместо этого свою маску со стразами.

«Я здесь не на пресс-конференции. Журналисты, какими бы они ни были порядочными людьми, все равно все коверкают», — заявила она.

Балерина также пояснила, что не хочет носить медицинские маски, так как те «прячут ее красоту».

Село Дивеево, где находится монастырь, который посетила Волочкова, было закрыто на карантин с апреля 2020 года, так как у нескольких настоятельницы был диагностирован коронавирус.

Когда полиция пришла для составления протоколов, Волочкова возмутилась их требованиями.

«Послушайте, меня дети и люди в храмах, в ваших церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною. Вы кто вообще? Да вы чмо последнее», — сказала она.

Балерина также заявила, что «урегулирует все своим именем». По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, попасть в монастырь ей помог кто-то из местных.

«Я уеду. Я уже помолилась. Успела. Послушайте, мне никто ничего не объяснил. Вы вообще кто? Вы посмотрите, вы дорастите хотя бы до моего роста. Понимаете?» – сказала она в ответ на просьбы представителей закона.

Протокол в отношении Волочковой был составлен в доме, где в этот момент звезда сидела за столом с местными жителями, на которых также были составлены документы о правонарушении.

«Вы считаете это можно запретить? То есть губернатор данной области может запретить веру верующему человеку? На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла», — ответила на обвинения в свой адрес Волочкова.

Во время заседания суда она объяснила свою грубость в адрес полицейских тем, что они «45 минут доставали» ее.

«Какая бы у вас была реакция на это?! Я ни в каком магазине не была! То, что я назвала одного «чмо», я пояснила: это аббревиатура: «человек в ментовском обличии». Извините, в милицейском. Ничего оскорбительного здесь нет», — отметила она.

Илья Курбов

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru