Главная / НОВОСТИ / Суд по делу MH17 над Россией в ЕСПЧ не связан с расследованием прокуратуры

Суд по делу MH17 над Россией в ЕСПЧ не связан с расследованием прокуратуры

Документы прокуратуры Нидерландов, которые касаются крушения малазийского «Боинга» на Украине, не будут приобщены к иску, поданного властями страны в ЕСПЧ.

Как отметили в прокуратуре Нидерландов, судебный процесс, начавшийся этой весной, и межгосударственное ходатайство против РФ, это два отдельных процесса.

Несколько недель назад Нидерланды направили иск против России «за ее роль» в крушении боинга Малазийских авиалиний над Донбассом. ЕСПЧ подтвердил получение иска от правительства, отметив, что он находится на изучении.

Как отмечали эксперты, иск Нидерландов может быть принят к рассмотрению через год-полтора, а само рассмотрение может растянуться на 6-10 лет.

В официальном комментарии по поводу подачи иска Минюст РФ отметил, что российская сторона отрицает все обвинения и готова отстаивать свою позицию в любом суде.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала иск очередным ударом по отношениям двух стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru