Главная / НОВОСТИ / ВОЗ заявила, что второй волны коронавируса COVID-19 не будет

ВОЗ заявила, что второй волны коронавируса COVID-19 не будет

Вместо этого мир переживет «одну большую волну», во время которой число случаев инфицирования «будет немного подниматься и опускаться».

В ВОЗ отметили, что в отличие от гриппа, коронавирус не имеет тенденцию проявляться сезонно. В организации настаивают, что человечество должно принять тот факт, что это новый вирус и он ведет себя по-другому.

Ранее ученые заявили, что вторая волна коронавируса может сопровождаться более опасными последствиями, чем первая. Ряд экспертов высказывают мнение, что возвращение COVID-19 является неизбежным.

Как заявили британские эксперты, очередная волна COVID-19, которая ожидается в период с сентября этого года по июль следующего, унесет жизни не менее 120 тысяч жителей Соединенного королевства.

Специалисты призывают власти продолжить вводить ограничительные меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Огромную роль в этом сыграет соблюдение масочно-перчаточного режима.

Китайские эксперты ранее заявили, что угроза COVID-19 сохранится до весны следующего года. Они убеждены, что рост числа заражений не будет столь существенным, как веной. Впрочем, чтобы снизить число заболевших они рекомендуют снизить частоту авиаперелетов и отменить занятия в учебных заведениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru