Главная / Общество / СМИ опровергли принадлежность задержанных россиян к ЧВК «Вагнер»

СМИ опровергли принадлежность задержанных россиян к ЧВК «Вагнер»

Задержанные в Белоруссии российские граждане могут являться сотрудниками ЧВК «Мар». Об этом сообщил информированный источник в белорусских силовых структурах

Под Минском в среду, 29 июля, задержали 33 человека, якобы работающих в ЧВК «Вагнер». По данным агентства БелТА, все они являются гражданами РФ и прибыли на территорию Белоруссии «для дестабилизации обстановки» в республики в преддверии выборов президента.

В агентстве также сообщили, что у каждого россиянина при себе была ручная кладь и три тяжелых чемодана на всю группу. В понедельник, 27 июля, они переселились из гостиницы в Минске в один из районных санаториев. Задержанные привлекли внимание силовых структур однообразной одеждой в так называемом стиле милитари. Тот факт, что граждане РФ не употребляли спиртные напитки, также стал поводом для наблюдения.

Кроме того, БелТА опубликовала полный список россиян, среди которых числился некий Артем Милаев, являющийся сотрудником ЧВК «Мар» и вербовавший новых бойцов, сообщил источник в силовых структурах Белоруссии. Остальные задержанные также работают на данную структуру. Никакого отношения к ЧВК «Вагнер» они нее имеют.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru