Главная / НОВОСТИ / Вакцину от коронавируса могут начать выпускать с 15 августа

Вакцину от коронавируса могут начать выпускать с 15 августа

Вакцина от коронавируса, разработанная в национальном исследовательском центре им. Н. Ф. Гамалеи, может поступить в гражданский оборот с 15 августа.

Вакцина передана на экспертизу и может быть зарегистрирована 10−12 августа. После регистрации на проверку в Росздравнадзоре уйдет от пяти до семи дней.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в 17 российских научных организациях разрабатывают 26 вариантов вакцины от коронавируса.

В середине месяца завершились испытания сыворотки, созданной Минобороны в сотрудничестве с исследовательским центром им. Гамалеи. Препарат не вызвал никаких побочных эффектов.

Уже 15 июля первая группа добровольцев, участвующих в испытаниях, после сдачи контрольных анализов была выписана.

Препарат предполагает двукратное введение одного и того же гена на разных носителях. Благодаря такому методу иммунитет от коронавирусной инфекции продержится минимум два года.

Отметим, что в конце июня добровольцы пообщались с журналистами и заявили об отсутствии побочных эффектов.

Вместе с тем, в Минздраве отмечали, что вакцинация от коронавируса будет бесплатной и добровольной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru