Главная / НОВОСТИ / Павел Дуров вновь обрушился с критикой на Apple

Павел Дуров вновь обрушился с критикой на Apple

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил компанию Apple в обмане своих пользователей. Обман, по его мнению, связан с мифами, которые придумывают сотрудники компании, оправдывая комиссию в магазине приложений App Store.

Дуров назвал семь причин, по которым 30-процентный налог Apple на App Store должен волновать каждого владельца iPhone. В их числе завышенные цены, цензура, снижение конфиденциальности и обилие рекламы.

Эксперты в области информационных технологий признают, что доля истины в претензиях российского предпринимателя есть, однако основной причиной они считают желание «пропиариться за счет Apple».

Вероятно, у такой точки зрения есть все основания, ведь в прошлом месяце Дуров заявил о необходимости начать борьбу с монополией Apple и Google, взымающих 30-процентную комиссию с каждой продажи цифровых продуктов. В качестве возможного варианта он назвал отказ от сервисов технологических гигантов.

«Безумный налог», который взымают Apple и Google с каждой продажи приложения, является причиной краха стартапов и целой индустрии, убежден Дуров. Деньги, которые разработчики тратят на выплату комиссии, могли бы направляться на совершенствование приложений, считает основатель Telegram.

Стоит отметить, что претензии к владельцам крупнейших магазинов приложений для смартфонов имеются у антимонопольных ведомств по всему миру. Так, в Еврокомиссии ранее сообщили сразу о двух расследованиях в отношении Apple по антимонопольным вопросам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru