Главная / НОВОСТИ / 10% российских магазинов будут вынуждены закрыться до конца года

10% российских магазинов будут вынуждены закрыться до конца года

Это станет одним из последствий финансового кризиса, который является следствием пандемии коронавируса.

Речь касается непродовольственного сектора. Однако ситуация, когда каждая десятая торговая точка закроется, станет причиной дальнейшей консолидации рынка, в том числе в продовольственном ретейле.

Из-за пандемии и вызванных ею ограничений российский рынок розничной торговли и общественного питания в апреле сократился почти на треть, в мае падение замедлилось до 25%, а в июне составило 10%.

Впрочем, назвать ситуацию стабильной пока не возьмется никто, а потому представители отрасли всерьез опасаются новых ограничений.

Ранее сообщалось, что каждый четвертый ТЦ в России под угрозой закрытия. В этой связи представители отрасли просят правительство России предоставить субсидии, льготы и отсрочки по налогам, а также побыстрее разрешить открыться центрам в регионах.

Напомним, ранее были введены кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса и граждан, которые оказались в сложном положении. Кроме того, государство пообещало поддержку пострадавшим отраслям. Впрочем, на практике подобные каникулы практчески не работали. Согласно данным самих предпринимателей, реально получить кредитные каникулы удавалось лишь одному из десяти обратившихся.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru