Главная / НОВОСТИ / Telegram подал властям ЕС антимонопольную жалобу на Apple

Telegram подал властям ЕС антимонопольную жалобу на Apple

Поводом для обращения стали возможные нарушения в работе App Store. В жалобе говорится, что у владельцев гаджетов от Apple должны быть альтернативные источники для загрузки программного обеспечения.

В прошлом месяце Маргрет Вестагер, которая занимает пост исполнительного вице-президента Европейской комиссии, объявила о двух антимонопольных расследованиях в отношении Apple, в том числе из-за App Store.

В свою очередь, Apple неоднократно опровергала обвинения о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров за последний месяц несколько раз критиковал «яблочную» корпорацию за ее политику. Накануне он заявил, что Apple обманывает своих пользователей, придумывая всевозможные оправдания высокой комиссии в App Store.

До этого он заявлял о необходимости начать борьбу с монополией Apple и Google, которые взымают непомерную комиссию с каждой продажи в их цифровых магазинах. В качестве варианта противодействия корпорациям он называл отказ от их сервисов.

Отметим, что у антимонопольных ведомств по всему миру и раньше возникали претензии к владельцам крупнейших магазинов приложений для смартфонов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru