Главная / НОВОСТИ / Массовая кампания по вакцинации против коронавируса стартует в октябре

Массовая кампания по вакцинации против коронавируса стартует в октябре

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, вакцинация от COVID-19 в стране начнется уже в октябре текущего года.

Кроме того, Мурашко сообщил, что разрабатываемая Минобороны и НИИ им. Гамалеи сыпоротка прошла клинический этап тестирования и в настоящее время готовятся документы для ее регистрации.

В РФПИ ожидают, что вакцина от коронавируса будет зарегистрирована в течение 10 дней. Если прогноз подтвердится, то российский препарат станет первой в мире сывороткой от COVID-19, запущенной в серийное производство. Отмечается, что к концу года объемы ее производства могут составить 10 млн доз в месяц.

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что уже в следующем месяце производство вакцины от коронавируса в промышленных масштабах начнут три российских компании. Сейчас они активно готовятся к старту, отлаживая технологии и закупая необходимое оборудование.

Отметим, что пока вакцина от коронавируса нового типа в первое время будет недоступна для детей. Это объясняется требованиями российского законодательства, согласно которому, испытывать вакцину на детях и давать им новый препарат можно только после того, как он пройдет полный цикл испытаний на взрослых людях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru