Главная / НОВОСТИ / Арендатор «Фортуны» отверг участие в достройке «Северного потока – 2»

Арендатор «Фортуны» отверг участие в достройке «Северного потока – 2»

Трубоукладочная якорная баржа «Фортуна», которая называлась одним из судов, способным достроить «Северный поток-2», не участвует и не планирует участвовать в работах по укладке газопровода, сообщили в компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС).

Вместе с тем в компании отметили, что не являются собственником «Фортуны», а арендуют ее для использования в других проектах.

Ранее сообщалось, что «Фортуна» вошла в датские территориальные воды неподалеку от места, где остановились работы по прокладке газопровода.

Кроме того, в начале прошлого месяца Дания одобрила просьбу Nord Stream 2 AG об использовании судов с якорным позиционированием. Суда данного типа могут быть использованы как отдельно, так и вместе с кораблями, имеющими систему динамического позиционирования.

Именно данное решение властей Дании дало основания говорить о возможности использовать «Фортуну» в качестве трубоукладчика в работах по завершению «Северного потока -2».

В настоящее время работы по строительству газопровода не ведутся из-за нереста трески, на время которого работы запрещены датскими властями. Возобновить их удастся лишь в октябре. Как отмечается, осенью работы будут скорее всего продолжены, поскольку технических препятствий для завершения строительства газопровода не останется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru