Главная / НОВОСТИ / Цена на золото установила исторический рекорд

Цена на золото установила исторический рекорд

Во вторник, 4 августа, цена чистой тройской унции золота (31,1 г) впервые в истории преодолела символическую границу в $2000. С начала 2020 года золото подорожало почти на 30%.

Стоимость драгметалла демонстрирует рекордный рост на фоне наиболее существенного месячного ослабления доллара за последние три года. По мнению аналитиков, цены на золото еще не исчерпали своего потенциала и могут продолжить расти.

В Bank of America прогнозируют подорожание золота до $3000 за унцию в ближайшие 1,5-2 года.

На прошлой неделе цена на золото достигла отметки в $1940 долларов, что стало максимумом за всю историю. Предыдущий рекорд золото установило осенью 2011 года, когда его стоимость достигла $1910 за унцию.

Причин для роста цен на золото достаточно. Среди них и опасения по поводу второй волны COVID-19 и продолжающееся противостояние между США и Китаем. Угроза возобновления торговой войны двух стран способна подтолкнуть цены к новым рекордам, считают аналитики.

Кроме того, растущий спрос на золото обусловлен реализуемыми многими странами программы количественного смягчения и внедрение всевозможных монетарных стимулов, которые могут повлечь за собой рост инфляции, защитой от которой традиционно выступает золото.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru