Главная / НОВОСТИ / Собянин рассказал о сроках действия ограничительных мер в Москве

Собянин рассказал о сроках действия ограничительных мер в Москве

Как заявил столичный градоначальник, ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса, могут сохраняться еще несколько месяцев.

«Мы не отменяем (защитные меры – ред.), и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, а может быть, и месяцы», — заявил журналистам Сергей Собянин.

Масочный режим, а также ряд других ограничений, был введен в Москве 12 мая. С начала лета ограничения начали постепенно снимать. Так, в начале июня был отменен режим пропусков и самоизоляции, заработали парикмахерские, салоны красоты и каршеринг. Последние послабления карантинных мер были с 1 августа: с начала месяца открылись театры, кинотеатры и концертные залы.

Впрочем, ряд ограничений и рекомендаций остаются в силе и их несоблюдение может обернуться штрафом. Так, более 42 тыс. пассажиров общественного транспорта в столице были оштрафованы за отсутствие средств индивидуальной защиты.

Также запрещено посещение магазинов без масок. Как напоминал ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, сотрудники торговых точек не должны обслуживать покупателей, не имеющих средств индивидуальной защиты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru