Главная / НОВОСТИ / ВТБ снизил ставки по ипотеке

ВТБ снизил ставки по ипотеке

Размер снижения составил 0,5 процентного пункта, отмечается в сообщении кредитной организации.

Оформить кредиты на приобретение жилья, а также рефинансировать ипотеку в ВТБ теперь можно по ставке от 7,4% годовых. Ставка по дальневосточной ипотеке снижена до 1%.

Снижение ипотечных ставок происходит на фоне смягчения Центробанком монетарной политики. В конце прошлого месяца регулятор принял решение об очередном снижении ключевой ставки на 25 б. п. до 4,25%, что стало новым историческим минимумом.

Как отмечали аналитики, данный показатель продолжит снижаться и дальше, основной выгодой для конечных потребителей станет снижение ставки по ипотеке.

На фоне низкой базовой ставки президент России Владимир Путин заявил, что сейчас властям представился исторический шанс решить жилищный вопрос. Как отметил глава государства, не воспользоваться им было бы огромной ошибкой, поскольку именно жилищный вопрос является одним из фундаментальных для нормальной жизни. В связи с этим Путин призвал усердно работать в этом направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru