Главная / НОВОСТИ / Каждый третий житель РФ хотел бы уйти на пенсию до 55 лет

Каждый третий житель РФ хотел бы уйти на пенсию до 55 лет

Практически каждый третий россиян (31%) хотел бы уйти на пенсию до 55 лет, а готовы работать после 55 лет 69% граждан, говорится в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру.

Окончить работу до 55 лет больше хотят женщины — 39%, среди мужчин об этом думают лишь 23%. Работать до 65 лет хотят 17% женщин, среди мужчин таких 28%.

Среди респондентов, не желающих выходить на пенсию раньше положенного, каждый десятый хотели бы работать и после 70 лет.

При этом 80% участников исследования признались, что основной причиной для продолжения трудовой деятельности в преклонном возрасте является отсутствие сбережений. Почти 50% респондентов заявили, что не предпринимают никаких шагов для выхода на пенсию в более молодом возрасте. Люди утверждают, что у них либо нет подобной возможности, либо они не верят в возможность сохранить накопления.

Напомним, с начала 2019 года в России в силу вступил закон, который повышает пенсионный возраст до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Повышение происходит поэтапно, каждый год возраст выхода на пенсию повышается на полгода.

В конце прошлого года сообщалось, что россияне, которые хотят получать пенсию в 52 тысячи рублей, должны будут отложить выход на заслуженный отдых на 10 лет. Накопив 200 пенсионных баллов, они, выйдя на отдых, смогут получать до 52 тысяч в месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru