Главная / НОВОСТИ / Трамп запретил американцам вести бизнес с приложениями TikTok и WeChat и их владельцами

Трамп запретил американцам вести бизнес с приложениями TikTok и WeChat и их владельцами

Соответствующие указы были подписаны накануне президентом США. Глава государства в своем решении сослался на риск национальной безопасности, связанный с раскрытием персональных данных граждан США.

Ранее Сенат принял законопроект о запрете на использование приложения TikTok на мобильных устройствах американских госслужащих.
Президент Трамп на этой неделе также сообщал журналистам в Белом доме, что работа приложения TikTok в США будет прекращена, если до 15 сентября оно не будет продано американской компании. В качестве возможного покупателя называлась корпорация Microsoft. Зарубежные СМИ подсчитали, что сделка может обойтись Microsoft в $10-30 млрд.

Оценка инвесторов китайской ByteDance, которой принадлежит сервис TikTok, была выше — $50 млрд.

Приложение TikTok вышло на рынок два года назад и быстро завоевало популярность как в Китае, так и на международном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru