Главная / НОВОСТИ / США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2»

США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2»

Сенаторы США пригрозили санкциями и финансовым крахом порту Мукран на немецком острове Рюген в Балтийском море, если порт не прекратит оказание помощи в работах по российскому газопроводу «Северный поток – 2». Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон Круз уже направили письмо с угрозами руководству порта и подчеркнули, что послание является официальным юридическим уведомлением.

В случае отказа выполнить требования американских законодателей руководство порта помешает дальнейшему финансовому выживанию предприятия.

Администрация порта не стала комментировать позицию сенаторов.

Порт Мукран является логистической базой для завершения трубопровода, там осуществляется хранение остатков труб, необходимых для завершения работ.

Как заявил глава комитета экономики и энергетики Бундестага, заявления сенаторов США невозможно превзойти по дерзости, оно требует ответных мер со стороны правительства ФРГ. В качестве возможного ответа он назвал введение пошлин на американский СПГ.

Прокомментировали заявление сенаторов США и в России. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал угрозы грубыми и беспардонными. Российский сенатор также выразил надежду на то, что Германия не поддастся на угрозы со стороны США и достойно ответит в случае необходимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru