Главная / НОВОСТИ / «Яндекс» начал тестировать беспилотники на дорогах США

«Яндекс» начал тестировать беспилотники на дорогах США

Беспилотники компании тестируются на дорогах городка Энн-Арбор (штат Мичиган). Новый регион выбран в виду особенностей законодательства, которое разрешает двигаться по дорогам без человека за рулем, что позволит протестировать автомобиль «на полную».

Также автомобили «Яндекса» тестируются в Тель-Авиве, но основная часть тестов ежедневно проходит в Москве. В компании Яндекс объяснили, что разные тестовые зоны нужны, чтобы разработать универсальную технологию, которая может использоваться в любой точке мира. Различия в климате, организации дорожного движения и законодательстве создают для тестовых образцов множество разнообразных сценариев использования, что приближает компанию к созданию универсального технического решения.

Напомним, осенью 2018 года тогдашний глава правительства Дмитрий Медведев своим указом одобрил тестовую эксплуатацию беспилотных автомобилей. Вскоре после этого было объявлено о начале тестовых поездок на беспилотных автомобилях компании «Яндекс» для жителей Иннополиса.

Прошлой осенью сообщалось, что беспилотные автомобили «Яндекса» с начала 2018 г. проехали более 1 млн км по дорогам России и Израиля. В начале года в рамках подготовки к выставке CES беспилотные автомобили российской компании были протестированы на дорогах Лас-Вегаса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru