Главная / НОВОСТИ / Daimler сможет увеличить запас хода электрокаров до 700 км

Daimler сможет увеличить запас хода электрокаров до 700 км

Немецкий автоконцерн продолжает сотрудничать со специалистами компании по разработке аккумуляторов CATL, совместная работа с которой началась в прошлом году.

Как утверждают разработчики, сотрудничество уже приносит свои плоды. Итогом, как ожидается, станет увеличение запаса хода до 700 километров на одном заряде.

Изначально Daimler и CATL договаривались о поставках батарейных модулей для тягачей и автобусов. Теперь же немцы договорились о поставках ячеек и модулей для легковых автомобилей.

Отметим, что Мерседес планирует выпуск целой линейки электромобилей. Переход на автомобили с электрической тягой в компании предусмотрен стратегией Electric First.

Напомним, небольшая емкость аккумулятора и, как следствие, дальность поездок, является одной из преград на пути масштабного внедрения электромобилей. Над созданием более совершенных источников питания работает множество ученых по всему миру.

Ранее на этой неделе сообщалось о том, что японский стартап 3Dom в ближайшие годы наладит производство нового типа аккумлуяторов, который позволит увеличить запас хода вдвое.

Добиться увеличения емкости компания рассчитывает за счет использования металлического лития.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru