Главная / НОВОСТИ / Россиян призвали готовиться к более тяжелому течению коронавируса

Россиян призвали готовиться к более тяжелому течению коронавируса

Такое мнение высказал глава НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян.

По словам специалиста, на данный момент сложно предугадать, как перенесут инфекцию те, кто придерживался жесткого режима самоизоляции. Не исключено, что у них течение болезни окажется более тяжелым, чем у пациентов, которые встретились с заболеванием раньше.

Также Тотолян не берется давать прогнозов относительно того, как будут сочетаться сезонные инфекции с COVID-19. Они могут как сделать течение болезни более тяжелым, так и помочь организму в борьбе с вирусом.

Эксперт считает, что осенью новых ограничений в масштабах всей страны ждать не стоит. Он убежден, что ограничительные меры будут носить исключительно локальный характер.

Напомним, немецкие медики на прошлой неделе заявили, что в Германии уже началась вторая волна эпидемии коронавируса. При этом ее масштабы существенно скромнее, чем у первой.

Отметим, что мнения экспертов относительно второй волны коронавируса сильно разнятся. Ряд экспертов высказывают мнение, что возвращение COVID-19 является неизбежным. Они считают, что вторая волна может оказаться более опасной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru