Главная / В Мире / Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома

Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома

Главу государства прервали спустя несколько минут после начала брифинга и отвели в Овальный кабинет. Позднее Трамп вернулся к журналистам, сообщив, что возле Белого дома произошла стрельба, в результате которой есть раненый

Президента США Дональда Трампа увели с пресс-конференции, неожиданно прервав его выступление. Позднее президент вернулся к журналистам. Об этом сообщает CNBC.

По информации телеканала, сотрудники секретной службы прервали Трампа спустя несколько минут после начала брифинга и отвели в Овальный кабинет. Затем он вернулся и сообщил, что причиной этого стала стрельба возле Белого дома.

«Возможно, [стрельба] не связана со мной. Вероятно, причина была в чем-то другом», — заявил Трамп.

Как отметил президент, всех деталей произошедшего он не знает. По его сведениям, стрелявший был один. Сотрудники секретной службы ранили мужчину, после чего его отвезли в больницу, сообщил Трамп.

«Посмотрим, что будет дальше. Я был удивлен, это очень необычно. Никто из сотрудников секретной службы не пострадал», — добавил президент.

Охрана уводит Дональда Трампа (справа) с пресс-конференции

Охрана уводит Дональда Трампа (справа) с пресс-конференции (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

По данным CNBC, раненого мужчину в бессознательном состоянии доставили в больницу Университета Джорджа Вашингтона. В правоохранительных органах сообщили телеканалу, что мужчина был ранен в грудь сотрудником секретной службы.

Позднее секретная служба США (занимается охраной президента и высших должностных лиц) подтвердила, что ее сотрудник открыл огонь возле Белого дома. «Секретная служба может подтвердить, что имела место стрельба с участием офицера [секретной службы] на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню. Правоохранительные органы находятся на месте происшествия», — говорится в сообщении.

В секретной службе отметили, что стрелявший офицер был отправлен в больницу вместе с раненым мужчиной. Получил ли сотрудник службы ранения, там не уточнили.

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru