Главная / НОВОСТИ / Россиянам назвали опасные места для оплаты банковской картой

Россиянам назвали опасные места для оплаты банковской картой

По словам экспертов, главной угрозой для финансовой безопасности россиян остается интернет, на просторах которого по-прежнему широко распространен фишинг.

Мошенники создают точные копии сайтов оплат, попадая на которые пользователи не могут заметить разницы. Появляются такие «клоны» с огромной скоростью, а потому их просто не успевают блокировать.

Чтобы обезопасить себя от кражи данных, эксперты рекомендуют завести карту для онлайн-покупок с отдельным счетом, на котором будет ровно столько денег, сколько требуется на оплату покупок.

Также пользователям рекомендуют не делать крупных покупок на непроверенных сайтах и с плохой репутацией, а также не раскрывать своих персональных данных кому бы то ни было, даже в случае звонка из банка или магазина.

Напомним, этой весной мошенники активировали схему хищения денег и данных пользователей с использованием поддельного сервиса курьерской доставки. Первые случаи с использованием данной схемы были зарегистрированы еще до пандемии, затем их число начало стремительно расти. Как отмечали эксперты, за первые полгода фишинговые домены под видом служб доставки регистрировались в семь раз чаще.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru