Главная / НОВОСТИ / Подсчитана стоимость подготовки школьника к учебному году

Подсчитана стоимость подготовки школьника к учебному году

В этом году, собирая ребенка в школу, родителям придется потратить порядка 3200 рублей. За эту сумму можно приобрести ранец, пенал, школьную и спортивную формы, что потребуется для очной формы обучения.

Однако если ребенок будет учиться дистанционно, то расходы возрастут почти в семь раз, поскольку ему потребуется ноутбук и кресло. На их покупку из семейного бюджета придется выделить еще порядка 20 тысяч рублей, причём с прошлого года их цена выросла на 6%.

По оценке экспертов, наиболее затратными сборы в школу окажутся для родителей из Казани, им придется потратить более 32 тыс. рублей на полный комплект для онлайн- и офлайн-обучения. В Москве аналогичный набор обойдется на 8 тысяч дешевле.

В конце прошлого месяца аналитики подсчитали, что средний чек на набор первоклассника вырос в этом году на 55% по сравнению с 2019 годом. За комплект, включающий в себя карандаши, ручки, альбомы и другие предметы, в этом году придется выложить 712 рублей.

Напомним, в конце прошлого месяца в Минпросвещения рассказали о формате школьного обучения. По словам глава ведомства Сергея Кравцова, в новом учебном году образовательный процесс будет проходить в очном формате. При этом опыт дистанционного обучения, приобретенный весной, станет дополнением традиционного учебного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru