Главная / НОВОСТИ / Путин поручил обеспечить вакциной от гриппа до 60% жителей России

Путин поручил обеспечить вакциной от гриппа до 60% жителей России

Президент РФ поручил правительству профинансировать программы вакцинации от коронавирусной инфекции после госрегистрации препарата, а также прививку от гриппа 60% граждан в осенне-зимний период.

Регионам президент рекомендовал сделать вакцинацию от гриппа бесплатной и позаботиться о том, чтобы люди не стояли в очередях. Кроме того, региональные власти должны позаботиться о формировании запасов медицинских препаратов и масок на осень-зиму, когда инфекции наиболее распространены.

При этом глава государства напомнил о принципе добровольности во время вакцинации. Он заявил, что делать или не делать прививку, личное дело каждого.

Напомним, в конце прошлого месяца глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента заявила, что осенью — зимой в страну придут новые штаммы гриппа, антител против которых у россиян еще нет. В связи этим иммунизация в будущем сезоне будет особенно актуальна, отмечала она.

В последние годы в России кампании вакцинации против гриппа становились все масштабнее. Кампания по вакцинации стартовала в конце лета и продолжалась до середины осени. Ежегодно число россиян, сделавших прививку, росло.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru