Главная / НОВОСТИ / В России упали продажи электромобилей

В России упали продажи электромобилей

Согласно данным экспертов, с января по июнь в РФ был реализован всего 121 новый электрокар. Это на 18% меньше, чем за первое полугодие прошлого года, когда продали 147 транспортных средств.

Половина россиян, которые решились на покупку электромобиля, отдали предпочтение Nissan Leaf. Кроме того, высоким остается спрос на электрокары Tesla. Из 36 покупателей, отдавших предпочтение продукции американского автопроизводителя, 19 выбрали Model X, 16 – Model 3 и 1 – Model S.

Наиболее активно на электромобили пересаживаются жители столицы. В Подмосковье выбор в пользу «зеленого» транспорта сделали 11 автолюбителей. Еще 14 транспортных средств купили жители Приморского края.

В 2019 году в России было продано 353 электромобиля — на 145% больше, чем в 2018 году.

Интерес россиян к «зеленым» автомобилям пытается подогреть и правительство. Ранее сообщалось, что власти Москвы могут ввести запретные зоны для «неэкологичных» машин.

Кроме того, с 4 мая текущего года в России были отменены пошлины за ввоз электромобилей. Такой же таможенный режим начал действовать во всех странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). После этого на российском рынке началось снижение цен на электрокары.

Так, кроссовер Jaguar I-Pace стал дешевле на 300 тысяч рублей — теперь его можно приобрести от 5 946 000 рублей, а топовую версию от 6 910 000 рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru