Главная / НОВОСТИ / Минтруд назвал отрасли с наивысшим риском увольнения работников

Минтруд назвал отрасли с наивысшим риском увольнения работников

Работники торговли, а также бытового обслуживания, административной и снабженческой работы более подвержены риску увольнения, считают в министерстве.

По данным ведомства, минимальные риски лишиться места работы у тех, кто трудится в области логистических, консалтинговых услуг, а также в химической и топливной промышленности и металлургии.

Согласно прогнозу министерства, сокращение грозит порядка одному проценту работников. С учетом того, что общее число работающих россиян составляет 54,3 миллиона человек, под сокращения могут попасть порядка 220 тыс. россиян.

Подчеркивается, что год назад под угрозой увольнения находилось почти в четыре раза больше работников. В виду данной статистики эксперты Минтруда склонны полагать, что рынок труда справился с кризисом, причиной которого стала пандемия.

Эксперты, впрочем, считают, что в реальности без работы может остаться вдвое больше россиян, чем оценивает Минтруд. По их оценкам, в реальности риск безработицы навис почти над полумиллионом россиян. Расхождение с официальными цифрами они объясняют отсутствием предполагаемых сокращений от среднего и малого бизнеса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru