Объем автокредитования сократился на 42,4%

Количество автомобилей (новых и подержанных), которые приобрели россияне в кредит, по итогам II квартала, сократился на 42,4% в годовом выражении до 142,5 тыс. единиц, следует из обзора НБКИ и аналитического агентства «Автостат».

Как отмечают аналитики, пандемия коронавируса и последовавшие ограничительные меры крайне негативно сказались на работе автодилерах, что и вызвало снижение объемов автокредитования.

При этом с июня ситуация начала улучшаться, отмечают эксперты. Многие дилеры возобновили работу летом. Кроме того, для покупателей предлагают госпрограммы автокредитования.

Напомним, в конце июня Кабмин объявил о намерении предоставить банкам субсидии для программы льготного автокредитования.

Как отмечали эксперты, в текущих условиях новые льготы на автокредитование — необходимый шаг. Тогда же отмечалось, что текущий кризис на авторынке оказался даже масштабнее, чем тот что случился в 2015-м году, когда под влияние санкций Запада и практически двукратного ослабления рубля цены резко выросли.

Ранее

Без суда виноватый

Далее

Российский бизнес обновил рекорд по падению прибыли

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru