Главная / НОВОСТИ / Собянин заявил об отмене школьных линеек в Москве

Собянин заявил об отмене школьных линеек в Москве

Как сообщил мэр столицы, в новом учебном году в школах Москвы откажутся от массовых мероприятий, в том числе торжественных линеек. Также обязательной станет регулярная дезинфекция и проверка температуры у учащихся и учителей.

Также Сергей Собянин заявил, что учащиеся будут ограничены в передвижении по школе. При этом во время уроков учащиеся смогут снимать защитные маски.

Ранее Роспотребнадзор представил санитарные требования, призванные минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, для учебных заведений.

В частности, за каждым классом будет закреплен кабинет, где будут проводиться уроки по всем предметам. Кроме того, с целью сокращения контактов между учащимися разных классов в школах должны быть открыты все входы, чтобы дети не толпились при проверке температуры.

Как ранее заявлял глава Минпросвещения Сергей Кравцов, в новом учебном году учебный процесс планируется проводить в очном формате. Он отметил, что министерство активно готовится к началу нового учебного года, который начнется с традиционных линеек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru