Главная / НОВОСТИ / Туристы пожаловались на угрожающих «изоляцией» турецких гидов

Туристы пожаловались на угрожающих «изоляцией» турецких гидов

Предприимчивые гиды в Турции нашли новый способ вынудить отдыхающих приобретать экскурсии. Они убеждают гостей в том, что для прогулок по городу им необходим специальный штамп в ваучерах, получить который можно лишь купив экскурсию.

Без этой печати прогулки вне отеля запрещены, настаивают эксукрсоводы. Тех, кто не спешит покупать экскурсии, начинают пугать полицией, которая, якобы, проверяет документы на улицах. Под таким натиском многие туристы не выдерживают и приобретают экскурсии в первый же день.

Однако, как отмечают турагенты, ограничений на передвижение в Турции нет. Единственным «изменением» является «масочный режим», несоблюдение которого грозит штрафом.

Напомним, авиасообщение с Турцией, а также рядом других стран, было возобновлено 1 августа. Первым делом были запущены рейсы в Анкару и Стамбул, позже самолеты начали отправляться и в курортные города Турции, такие как Анталья, Даламан и Бодрум.

Впрочем, в этом году на популярном у российских туристов направлении возникает немало проблем. В частности, сообщалось о проблемах с заселением, с которыми сталкиваются туристы в этом году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru