Главная / НОВОСТИ / «Газпром» ответил на запрос Польши по «Северному потоку — 2»

«Газпром» ответил на запрос Польши по «Северному потоку — 2»

Российская компания ответила на запрос данных по «Северному потоку – 2» со стороны антимонопольного регулятора Польши (UOKIK).

Данные UOKiK запросил 10 июля. Российская компания получила запрос 13 июля. 10 августа ответ был направлен на указанный адрес, проинформировали в российской компании.

Напомним, в начале месяца UOKiK вынесло постановление о взыскании с российского газового монополиста $57 млн. Основанием стал отказ «Газпрома» от партнерства со следствием по делу о строительстве газопровода.

Глава польского регулятора Томаш Хростный пояснил, что «Газпром» проигнорировал запрос UOKiK и не передал копии договоров, которые были подписаны его дочерними структурами с прочими участниками консорциума по строительству «Северного потока-2».

Спустя несколько дней в «Газпроме» заявили о намерении предпринять все необходимые меры для защиты своих интересов, включая обжалование решения в судебном порядке, отмечают в компании.

По словам представителей «Газпрома», в ходе судебного разбирательства Управления по защите конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) потребуется доказать обоснованность своих претензий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru