Главная / НОВОСТИ / Глава ВОЗ заявил о необходимости большого числа вакцин от коронавируса

Глава ВОЗ заявил о необходимости большого числа вакцин от коронавируса

Чем большее число вакцин будет создано, тем выше шансы на успех в борьбе с пандемией, заявил гендиректор организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он заявил о необходимости тесного сотрудничества всех стран в разработке новых вакцин, диагностических и терапевтических средств», а также в создании условий, которые позволят снабдить ею людей по всему миру.

В прошлом месяце ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса. Отмечалось, что ведущих кандидатов от успеха отделяют месяцы.

Напомним, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат получил название «Спутник V». Первые его партии должны быть выпущены в ближайшие две недели.

По словам производителей, российская вакцина на первых этапах будет стоить не менее $10 за две дозы при поставках в другие страны.

Отметим, что многие российские медики довольно скептично относятся к вакцине от COVID-19, которая создана Минобороны в сотрудничестве с центром им. Гамалеи. Основной причиной недоверия участники опроса назвали недостаточные данные об эффективности сыворотки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru