Скорлупа кешью может восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Университета Вандербильта в ходе лабораторных исследований выяснили, что химическое соединение, содержащееся в скорлупе ореха кешью, способствовало продуцированию миелина – защитной оболочки нервных окончаний.

Соединения в скорлупе кешью называются фенольные липиды. Ученые проявили интерес к нему из-за его способности ингибировать фермент гистонацетилтрансфераза (HAT), что в результате ряда реакций способствует образованию миелина.

Ученые говорят, что данное исследование свидетельствует о возможности создания препаратов на основе фенольных липидов при демиелинизирующих заболеваниях.

Весной другая группа ученых из США опровергла миф о неспособности нервных клеток восстанавливаться.

В рамках исследования ученые сосредоточились на изучении олигодендроцитов — клеток, которые отвечают за неврологические функции организма.

Первые опыты на мышах, страдавших с рассеянным склерозом, доказали эффективность предложенной терапии. В результате поведенческих тренировок удалось добиться восстановления миелиновых оболочек у подопытных грызунов и, как следствие, нормализации функций нервной системы.

Ранее

Россиянам раскрыли способ узнать телефонные номера мошенников

Далее

Опубликованные аудиозаписи СБУ с «вагнеровцами» не выдерживают никакой критики

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru