Главная / Общество / Опубликованные аудиозаписи СБУ с «вагнеровцами» не выдерживают никакой критики

Опубликованные аудиозаписи СБУ с «вагнеровцами» не выдерживают никакой критики

Украинские СМИ опубликовали аудиозапись разговоров между якобы сотрудниками ЧВК «Вагнер» и офицером ВСУ, из анализа которых следует, что все обвинения в адрес РФ по факту задержания в Белоруссии 29 июля группы российских граждан были режиссированы Службой безопасности Украины

Украинские СМИ опубликовали аудиозапись разговоров между якобы сотрудниками ЧВК «Вагнер» и офицером ВСУ, из анализа которых следует, что все обвинения в адрес РФ по факту задержания в Белоруссии 29 июля группы российских граждан были режиссированы Службой безопасности Украины.

Публикуя данную аудиозапись, украинские издания, судя по всему, выгораживают СБУ, устроившую провокацию против граждан РФ на территории Белоруссии.

Украинские СМИ тиражируют «легенду», согласно которой агент СБУ под прикрытием связался якобы с «соискателями», предложив им работу по контракту. Здесь сразу возникают вопросы. Зачем людям из частной военной компании искать работу на стороне?

Но, видимо, логика — не конек СБУ. Поэтому запись, опубликованная в украинских СМИ, представляет собой обыкновенную аудиопостановку с расписанными диалогами и ролями.

В дальнейшем «признания» россиян СБУ намеревалась использовать для своих провокаций. Но представители украинских спецслужб и в этот раз сели в лужу из-за своего вопиющего непрофессионализма. Они даже не потрудились вложить в уста «граждан РФ» реальные факты и сведения.

То, что данную запись укроСМИ передали представители СБУ, очевидно, иначе киевская пресса не стала бы утверждать, что с «россиянами» общается представитель Службы безопасности Украины.

Репортеры провели анализ аудиозаписей, опубликованных украинскими СМИ и отметили ряд несуразиц, которые были бы невозможны при реальном разговоре.

Например, некто по имени «Иван Петрович», видимо, агент СБУ, беседует с неким Каримовым Ринатом Иршатовичем, который в свою очередь заявляет, что в свое время сбил в Донбассе четыре истребителя F-16 американского производства. Но F-16 никогда не состояли на вооружении ВСУ и не принимали участие в конфликте на Юго-Востоке Украины.

Дальше — больше. Назвавшийся Масловым Сергеем Александровичем мужчина рассказал тому же «Ивану Петровичу», что подбил личный самолёт Петра Порошенко Gulfstream. В действительности же ничего подобного не происходило.

Тот же Маслов утверждал, что стрелял ракетой в сторону Мариуполя, которая упала в лесах под Широкино. Любой, кто хоть раз был на юге Донецкой области или рассматривал эту местность на карте, знает, что вокруг Широкино нет ни лесов, ни заповедников, ни лесопарковых зон.

Далее на аудиозаписи «Иван Петрович» общается с Руденко Александром Юрьевичем, который рассказывает, что сначала обслуживал зенитные установки, а затем его пересадили на зенитный ракетный комплекс «Бук». Но ЗУ и самоходный ЗРК это совершенно разная военная техника и вряд ли неподготовленному бойцу доверили бы такой сложный комплекс, как «Бук».

Больше всего «Ивана Петровича» удивил некий Сергей Федоров, который заявил, что при помощи АГС подбил на Украине «Абрамс», а при помощи противотанковой управляемой ракеты сбил вертолет Ми-8. Не требуется быть военным специалистом, чтобы понять, что на Украине никогда не было американских танков «Абрамс» и никогда не был зафиксирован уникальный случай поражения воздушной цели при помощи ПТУР.

И вот такими фейковыми несуразицами пестрит вся аудиозапись, переданная украинскими спецслужбами украинской прессе. Фактически опубликованные записи являются доказательством того, что задержание российских граждан в Белоруссии прошло в рамках спецоперации СБУ.

Следует обратить внимание на еще одну нестыковку. Украинская сторона называет задержанных в Минске россиян сотрудниками ЧВК «Вагнер», но даже в расшифровке аудиозаписей разговоров «Ивана Петровича» не упоминается название этой частной военной компании. Не представило СБУ и других доказательств.

Таким образом, вся легенда украинских спецслужб при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики и проверки фактами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru