Главная / НОВОСТИ / Россияне стали меньше тратить на алкоголь

Россияне стали меньше тратить на алкоголь

Средний чек в алкомаркетах России с января по август снизился до 447 рублей (минус 14%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также жители страны стали тратить меньше денег на гостиницы, рестораны, кафе и бары.

Напомним, год назад Росстат представил собственные расчеты трат россиян на алкоголь и табачные изделия. Согласно выводам ведомства, на данные категории товаров пришлось около 3% общих потребительских расходов граждан РФ.

Отметим, что согласно данным опросов, в России совсем не употребляют спиртное порядка 40% граждан, хотя еще десять лет к непьющим причисляли лишь каждого четвертого.

В конце прошлого года французское издание Le Monde заявило о том, что Россия сумела одержать верх над алкоголизмом. Отмечалось, что добиться успехов РФ помогли ограничительные меры, введенные властями страны.

Отметим, что ВОЗ называет употребление алкоголя одной из главных причин смертности. Вредная привычка не только повышает риск случайной смерти, но и приводит к ослаблению иммунитета, что делает человека более уязвимым для различных инфекционных заболеваний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru